Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. Lasanha é um típico prato para o almoço de domingo, muito delicioso, rápido e fácil de preparar. Experimente essa deliciosa lasanha com creme de milho, uma receita rápida e sofisticada, a família vai adorar.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de massa pré cozida para lasanha (500g)
300g de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1 No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha
2 Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga
3 Refogue metade da cebola até murchar
4 Despeje o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar
5 Em outra panela, refogue a cebola restante no azeite até murchar
6 Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos
7 Acrescente a salsa, sal, pimenta e desligue
8 Em um refratário médio, faça camadas de massa, de mussarela, de creme de milho e de frango
9 Terminando em mussarela e creme de milho
10 Polvilhe com o parmesão
11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
12 Sirva
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