O bacalhau é rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis para uma alimentação saudável. O pescado possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Bacalhau com espinafre, é muito sofisticado e muito saboroso.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+24hora de molho)
Ingredientes
4 lombos altos de bacalhau sem pele e espinha
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Modo de Preparo
1 Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira
2 Troque a água 3 ou 4 vezes
3 Forre o fundo de uma panela com o bacalhau e regue com metade do leite
4 Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
5 Escorra e seque com papel absorvente
6 Tempere com sal e pimenta e passe pela maionese
7 Empane na farinha de rosca, apertando bem para cobrir por igual
8 Aqueça uma frigideira grossa com o azeite em fogo médio
9 Doure as pontas do bacalhau, 2 por vez, de todos os lados
10 Coloque em um refratário e cubra com papel alumínio
11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
12 Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a farinha de trigo por 2 minutos
13 Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar
14 Adicione o creme de leite e o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
15 Coloque o bacalhau em uma travessa
16 Regue com o molho e sirva
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