Como fazer Torta de Maria-mole

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A “maria-mole” é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso. A maria-mole é uma sobremesa gostosa e servida gelada fica melhor ainda.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Óleo para untar

Recheio

2 caixas de maria-mole de morango

500ml de água quente

2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

1/2 lata de leite condensado

100g de coco ralado

Modo de Preparo

1 Misture o biscoito maisena triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida

2 Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada, apertando com os dedos

3 Leve ao formo médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar

4 Retire e reserve

Recheio

1 Dissolva a maria-mole de morango na água fervente e misture com o açúcar

2 Bata com a batedeira por 20 minutos ou até obter consistência firme

3 Despeje sobre a massa da torta e alise com uma colher

4 Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar

5 Retire e desenforme

6 Regue com o leite condensado, polvilhe com o coco ralado

7 Sirva

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