Falou em sobremesas de natal e ano novo qual é a primeira que vêm à cabeça? Acertou quem falou pavê. Rápida, prática e sempre saborosa, ela é uma das campeãs de público tanto na ceia quanto num belo almoço de fim de semana. Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+4 h geladeira)
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Creme de Uva
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
2 xícaras (chá) de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1 Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos
2 Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
3 Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco
Creme de Uva
1 Dissolva o açúcar no suco, adicione as uvas e a maisena dissolvida na água e mexendo até engrossar
2 Deixe esfriar
3 Forre o fundo de um refratário redondo médio ou taças com os biscoitos
4 Espalhe o creme branco
5 Espalhe o creme de uvas
6 Leve à geladeira por 4 horas
7 Sirva
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