Esse prato de Penne Integral é um ótimo prato para aqueles que precisam manter a forma e levar uma vida saudável. O penne é uma variação dos bucatini – macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando sua extremidades com forma chanfrada. Ele pode apresentar uma superfície lisa ou rajada – penne lisce ou penne rigate.
Tempo de Preparo: 10min Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de penne integral
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de floretes pequenos de brócolis
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) cheias de creme de ricota
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1- Refogue a cebola picada e o alho no azeite, diretamente na panela de pressão.
2- Quando a cebola murchar, acrescente o penne integral, os floretes de brócolis, o caldo de legumes, o creme de ricota e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
3- Cozinhe por 5 minutos depois de a panela pressão começar a chiar.
4- Sirva com a mussarela ralada.
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