Salmão é um peixe de água doce conhecido por sua cor alaranjada e seu sabor incomparável. Por ser um peixe com grande concentração de gordura ele combina perfeitamente com molhos cítricos. O salmão ao molho de laranja é um prato equilibrado pelo contraste entre a gordura do peixe e a acidez da laranja.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+10min. de descanso)
Ingredientes
4 lombos de salmão
Suco de 3 laranjas pera
1 colher (café) de gengibre
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
Rodelas de laranja para decorar
Modo de Preparo
1 Tempere o salmão com o suco de laranja, o gengibre, o alho, o alecrim, sal e pimenta
2 Deixe descansar por 10 minutos
3 Retire o salmão do tempero e seque com papel toalha
4 Em uma frigideira antiaderente, derreta 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo alto
5 Doure o salmão por 5 minutos de cada lado e reserve
6 Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante
7 Adicione o tempero coado em que o salmão ficou
8 Junte o mel e deixe ferver por 5 minutos
9 Arrume as rodelas de laranjas em uma travessa
10 Disponha o salmão sobre elas e regue com o molho
11 Sirva em seguida
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