Como Fazer Pavê Brigadeiro Mesclado

0
1317

O Pavê brigadeiro Mesclado é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+3h de geladeira)

Ingredientes

Creme Branco

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Creme Preto

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo

Creme Branco

1 Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco picado

2 Mexendo até derreter e engrossar

3 Deixe esfriar e misture o creme de leite até homogeneizar

4 Reserve

Creme Preto

1 Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar

2 Deixe esfriar e misture o creme de leite até homogeneizar

3 Em um refratário médio, coloque os dois cremes às colheradas e misture delicadamente criando um efeito mesclado

4 Leve à geladeira por 3 horas

5 Retire e sirva em seguida

Dica: Use a criatividade e coloque bolacha Champanhe umedecida com leite ou guaraná,  até mesmo uma fruta de sua preferência, também vai ficar uma delícia.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta