Uma curiosidade histórica: o atual hambúrguer é, no fundo, uma variante das Almôndegas Recheadas! Ou seja, as ideias para criação de linhas de Almôndegas diversificadas podem ser aplicadas sem grandes problemas para as linhas de hambúrgueres. O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma arredondada. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. No Brasil, as almôndegas – introduzidas pelos portugueses – se popularizaram realmente com a imigração italiana. Nos países hispânicos, ela foi introduzida pelos espanhóis e mantêm, em geral, as características originais. Vamos preparar essa deliciosa Almôndegas Recheadas, todos irão amar.
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 8 porções
Ingredientes
600g de carne moída
1 cebola picada
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
4 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, os ovos, o parmesão, o cheiro-verde, sal, pimenta e a farinha de rosca até ficar homogêneo e obter o ponto de enrolar.
2- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. modele as almôndegas, coloque um pouco do recheio dentro, feche e frite em óleo quente até dourar.
3- Escorra em papel-toalha e reserve.
4- Forre o fundo de um refratário médio com um pouco de molho de tomate. Acomode as almôndegas, cubra com o molho restante e polvilhe com parmesão.
5- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
6- Sirva decoradas com folhas de manjericão.
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