A lasanha, prato de origem italiana, consiste em camadas de massa de macarrão em formato de folhas com queijos e molhos diferentes entre elas. Sua massa é baseada em uma mistura de farinha de trigo, água e ovos e as possibilidades de recheio variam desde molho de tomate, carnes variadas até o uso do molho branco.Optar pelas massas em uma refeição garante praticidade e facilidade no preparo, já que a montagem do prato é simples, com poucos passos, e há a possibilidade de variedade no acompanhamento.As opções de recheio não param por aí: pode ser recheada somente com legumes, com frutos do mar ou mesmo possuir recheio doce, basta soltar a imaginação e explorar as possibilidades.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 6 porções
Ingredientes Lasanha de massa de pastel
1 rolo de massa de pastel (400g)
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Molho da Lasanha de massa de pastel
2 latas de milho verde (reserve a água da conserva)
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Para o molho, bata o milho, a conserva, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador. até triturar e ficar homogêneo.
2- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
3- Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe amornar.
4- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
5- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
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