Torta gelada de morango

0
2251

Vamos aprender a fazer uma deliciosa torta gelada de morango. É fácil e muito gostosa. Essa torta pode ser sua sobremesa do próximo final de semana. Para de decorar a torta, você pode usar a criatividade, usando chocolate ao leite (fazendo um ganache) ou usando somente pedaços de morando para decorar. 

Tempo de Preparo: 1h(+4h de geladeira)  Rendimento: 15 porções

Ingredientes da Torta gelada de morango

1 xícara (chá) de farinha lactéa

1 xícara (chá) de leite em pó

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina em pó sabor morango

1/3 de xícara (chá) de água quente

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme

2 xícaras (chá) de morangos picados

1 xícara (chá) de chantilly

Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture a farinha láctea, o leite em pó e metade do leite condensado até obter uma massa homogênea.

2- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.

3- Bata no liquidificador a gelatina e a água quente até dissolver.

4- Adicione o restante do leite condensado, o creme de leite, o sorvete e metade do morango, batendo até homogenizar. Adicione o morango picado restante e misture com uma colher.

5- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

6- Desenforme a torta, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta.

7- Decore com morangos e sirva.

 

Dica: A decoração da torta é opcional, você pode usar a criatividade e colocar cobertura de sorvete sabores chocolate ou morango. Também fica uma delícia.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta