Bolinho da Roça

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Esse Bolinho da Roça é muito fácil de fazer e pode ser servido em festas de aniversários ou coquetéis com amigos e familiares. Um salgadinho delicioso e versátil. Você pode substituir o recheio de carne por frango ou até mesmo por queijo mussarela. A massa mantém a mesma só altera o recheio. Você vai ter variedades de salgadinhos para oferecer. Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos ou fritos. Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc. 

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 25 unidades

Ingredientes do Bolinho da Roça

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de farinha de milho fina

Margarina para untar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Recheio

500g de carne moída magra

1 cubo de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

Modo de Preparo 

1- Para recheio, leve uma panela ao fogo médio com carne moída, o caldo de carne, a água, o cheiro-verde e sal. Cozinhe até secar todo o líquido e começar a dourar. Reserve.

2- Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água, o leite, o sal e a margarina. Despeje as farinhas de uma só vez, misturando até soltar do fundo da panela.

3- Transfira para superfície untada. Abra pequenas porções da massa com as mãos e recheie.

4- Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite, ao poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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