Esse Pastelão Português é um excelente salgado para festas infantil e coquetéis. Fácil de fazer e muito gostoso. O Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. Originário da culinária brasileira, e de origem paulista, o pastel um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil, Portugal, também populares no resto do mundo.
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 45 unidades
Ingredientes do Pastelão Português
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
500g de farinha de trigo
2 claras levemente batidas
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio do Pastelão Português
1 cebola picada
1 lata de ervilha escorrida
250g de presunto em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 tomate picado
2 ovos cozidos e picados
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina, sal e leve ao fogo médio até ferver.
2- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e soltar do fundo da panela.
3- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
4- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture e reserve.
5- Sove a massa, abra com o rolo, corte círculos de massa com 10cm de diâmetro e, no centro de cada círculo, coloque um pouco de recheio.
6- Feche o círculo dobrando ao meio e apertando as pontas com um garfo.
7- Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
8- Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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