Que tal preparar uma deliciosa Torta de Calabresa de Frigideira em apenas 30 minutinhos? Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes”. As tortas em geral são tipos de pastelaria. A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações até os dias de hoje, seja ela doce ou salgada. Aqui você encontra essa receita simples e com muito sabor. Bom apetite!
Tempo: 30 minutos Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 ovos
1/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Recheio
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 Tomate sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal.
2- Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e espalhe a massa.
3- Disponha a calabresa, a mussarela e o tomate.
4- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente.
5- Polvilhe com manjericão e sirva.