Como fazer Arroz mexidão mineiro
A Paella teve sua origem em Valencia, na Espanha, entre o século XV e XVI. Os camponeses que trabalhavam no campo passavam a semana toda lá, levavam arroz, azeite de oliva, sal e uma panela grande, rasa, redonda e com alças, chamada de Paella, para preparar as suas refeições.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
200 g de feijão cozido e escorrido
300 g de arroz cozido
100 g de carne de sol cozida
100 g de lombo cortado em cubinhos
4 ovos mexidos
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 maço de cheiro-verde
2 folhas de couve cortadas bem finas
1 concha de alho batido com óleo
50 g de queijo ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira aberta coloque o bacon para fritar.Escorra o excesso de gordura.
- Em seguida, coloque o lombo, a carne de sol e a cebola. Deixe refogar por alguns minutos
- Abra um espaço no meio da frigideira. Coloque o feijão, uma pitada de sal e misture.
- Coloque a couve, o arroz e os ovos mexidos e misture novamente.
- Por ultimo, salpique o cheiro-verde e queijo ralado.
Notas
O arroz mexidão também é conhecido como a ”paella mineira”. Em vez de carne de sol, você pode utilizar frango desfiado para um receita diferente.