Como fazer Brigadeiro recheado com beijinho
O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo. O doce foi ganhando destaque e logo começou a ser vendido para arrecadar fundos a campanha.
- Tempo De Preparação: 50 minutos
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 30 unidades 1x
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado
manteiga para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até desgrudar da panela.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Abra porções do brigadeiro na mão untada e recheie com uma porção do beijinho.
- Enrole modelando bolinhas, passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.