Sopa de Macarrão Integral com Frango e Legumes
Essa sopa de macarrão integral com frango e legumes é muito nutritiva e com poucas calorias. Ideal para as pessoas que querem manter uma dieta saudável e pouco calórica. A receita do macarrão é de origem chinesa, mas há muito tempo a boa e tradicional macarronada já entrou para o cardápio do Brasil. Aproveitando a delícia do macarrão integral, inserimos na sopa, para deixar mais nutritiva e saborosa. Vamos fazer essa delícia!
- Tempo De Preparação: 35 minutos
- Tempo Total: 44 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo picado
1 cenoura em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
200g de vagem picada
2 tomates picados
2 litros de água quente (aproximadamente)
1/2 pacote de macarrão integral (250g)
sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem o tomate e refogue por 2 minutos.
- Cubra com a água e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o macarrão, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até o macarrão e os legumes amaciarem. Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para sopeiras e sirva, se desejar, com pão integral.