Sopa de Grão-de-Bico com Linguiça
Essa Sopa de Grão-de-Bico com linguiça é uma sopa deliciosa para os que gostam de Grão-de-Bico. Seu gosto é marcante com um toque da diferenciado da linguiça toscana. Nessa receita você pode também substituir a linguiça toscana pela linguiça calabresa, também fica uma delícia. O grão-de-bico é produzido, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Do Cozinheiro: 3 horas de molho
- Tempo Total: 4 horas
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de linguiça toscana aferventada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 colher (café) de cominho em pó
1 tomate picado
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal, páprica picante e noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por por 3 horas. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos.
- Juste a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe em fogo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire metade do grão-de-bico com o caldo do cozimento e bata com cuidado no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
- Volte a panela ao fogo médio, junte os legumes, o grão-de-bico batido, a linguiça reservada,
- O cheiro-verde, sal, páprica, noz-moscada e cozinhe até amaciar os legumes.
- Sirva decorado como desejar.