Como fazer Fios de Ovos

0
767

Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimentos: 4 porções

Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
24 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Em um panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter ponto de fio.
2- Coloque metade das gemas em um funil próprio para fios de ovos e despeje sobre a calda fervente, fazendo movimentos circulares e lentos. Quando os fios ficarem opacos, retire com uma escumadeira e transfira para uma peneira.
3- Repita o procedimento com as gemas restantes. Deixe esfriar. Misture a essência e os fios escorridos, mergulhados na calda. Leve à geladeira por 12 horas, escorra e sirva.

Dica: decore com cerejas, se desejar.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta