Caldo de Ervilha com Frango
Esse Caldo de Ervilha com Frango é uma ótima opção para dias frios. A ervilha oferece muitos benefícios à saúde, variando conforme a espécie do grão. De uma forma geral, podemos afirmar que os grãos possuem sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre, elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos. A leguminosa também possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos; vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético; e vitamina C, importante nos processos de cicatrização. Se você preferir temos várias sopas e caldos para você escolher no nosso site, só escolher. Sopas e caldos.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 58 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de ervilha seca
5 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
500g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a ervilha com a água e o caldo de galinha por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a ervilha cozida com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva.