Como fazer Torta Portuguesa

0
2025

Apesar de o nome sugerir uma origem lusitana, a torta portuguesa é brasileira. Ela é chamada assim por ser inspirada na pizza portuguesa, que é muito popular no Brasil e também não veio dos nossos colonizadores. Uma delícia a qualquer hora.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h 10min.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de azeite

2 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

1 xícara (chá) de presunto em cubos

1 xícara (chá)de queijo mussarela em cubos

2 ovos cozidos e picados

1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

10 colheres (chá) de requeijão tipo Catupiry®

11 Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1 No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo

2 Adicione o fermento e misture com uma colher

3 Transfira a massa para uma fôrma redonda grande untada e enfarinhada

4 Misture os ingredientes do recheio, menos o Catupiry®

5 Espalhe sobre a massa

6 Coloque o Catupiry® às colheradas sobre o recheio, polvilhe com parmesão

7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

8 Retire do forno, espere amornar

9 Desenforme e sirva

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta