Como Fazer Espaguete de Cenoura ao Molho

0
848
Espaguete de cenoura ao molho branco
Imprimir

Espaguete de Cenoura ao Molho

Espaguete de cenoura ao molho branco

Confira esta receita saudável e deliciosa de espaguete de cenoura ao molho branco. Você pode preparar esse prato hoje mesmo de maneira prática e rápida para seu almoço em família ou até mesmo para um jantar entre amigos. Garantimos que você irá surpreender o paladar de todos!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 25 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 3 porções 1x

Ingredientes

Escala

3 cenouras grandes
Sal e azeite de oliva a gosto
Cebolinha picada para decorar

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
  2. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
  3. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente.
  4. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
  5. Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta