Talharim de Frigideira com Molho Cremoso
O Talharim, ou Tagliatelle, em italiano, é uma das massas mais tradicionais da Itália e teve origem no século 13, na região da Sicília. O macarrão achatado, cortado em tiras finas, surgiu na Sicília, sul da Itália, com nome de talharim. Fosse mais grosso ou mais fino, era talharim. Se você procura uma receita prática e que fica uma delícia, com certeza o talharim de frigideira com molho cremoso é uma ótima sugestão. Esse prato irá agradar a todos com seu sabor irresistível. Além disso, você serve na própria frigideira! Confira o modo de preparo completo abaixo, chame os amigos e família e experimente já em sua casa!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 27 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Cebolinha picada para polvilhar
Molho
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de presunto picado
1 lata de ervilha escorrida
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar.
- Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar.
- Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
- Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.