Como fazer Tutu de Feijão com couve

0
1385

Um prato bastante brasileiro é o Tutu de Feijão, feito e apreciado em várias partes do país. O Tutu de Feijão se tornou um prato tipicamente paulista e também passou a ter uma versão mineira justamente por conta da presença do grupo dos bandeirantes nessas regiões. Os paulistanos costumam comer muito no chamado PF (prato feito) também conhecido como Virado à Paulista.

Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 5 porções

Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado

1 gomo de linguiça calabresa picada

4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Couve Refogada

3 colheres (sopa) de margarina

1 maço de couve fatiada

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Para a couve refogada, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, adicione a couve, tempere com sal a gosto e refogue até murchar.

2- Desligue e reserve

3- Para o Tutu, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite  o bacon e a calabresa até dourarem.

4- Adicione o feijão, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

5- Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo e cremoso.

6- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de couve refogada.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta