Como fazer Bolinho de Ovo

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Um dos mais tradicionais salgadinhos, o bolinho de ovo tem uma história incerta. Não há uma definição sobre a criação da receita, embora muitos acreditem que seja uma variação da coxinha, obviamente sem o frango. As receitas do bolinho de ovo também são muitas e os bares e padarias as aperfeiçoam e procuram não contar o segredo. O petisco é característico e tem sabor diferenciado.

Rendimento: 6 unidades Tempo de Preparo: 1 hora (+10 min. de descanso)

Ingredientes

8 ovos

Sal, pimenta do reino a gosto

50g de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo  de Preparo

1 Em uma panela, coloque 6 ovos

2 Cubra com água

3 Leve ao fogo alto para cozinhar, por 5 minutos

4 Após iniciada fervura

5 Retire do fogo e coloque em uma tigela com água gelada por 10 minutos

6 Retire da água e descasque, tomando cuidado para não rachar o ovo

7 Bata os ovos  restantes com sal, pimenta e o parmesão

8 Passe os ovos cozidos pela farinha de trigo, pelo ovo batido temperado e pela farinha de rosca

9 Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar

10 Escorra sobre papel toalha e sirva

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