A farofa é tradicional e típico prato da culinária brasileira como acompanhamento cujo principal ingrediente é a farinha de mandioca, tipicamente adicionado a um alimento gorduroso, juntamente com outros ingredientes, tais como folheados feijão, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, molho, cebola, banana, repolho e muito mais. Além disso, é um prato popular no Brasil, tendo sua origem no período colonial registrado em várias cozinhas regionais brasileiras que são servidas para acompanhar carnes grelhadas, aves ou peixes. E também pode ser utilizada em várias receitas, como nesse prato de arroz recheado.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 gomo de linguiça calabresa picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 cenoura ralada
2 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
1 Para a farofa, em panela, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar
2 Adicione a manteiga e a cebola
3 Refogue por 3 minutos
4 Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura
5 Refogue por 3 minutos
6 Junte a farinha, tempere com o sal e cheiro verde e misture
7 Misture o arroz com o azeite e espalhe metade em um refratário médio
8 Espalhe a farofa e cubra com o arroz restante
9 Cubra com o queijo provolone
10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
11 Sirva em seguida
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