Como fazer Arroz Recheado com Farofa

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A farofa é tradicional e típico prato da culinária brasileira como acompanhamento cujo principal ingrediente é a farinha de mandioca, tipicamente adicionado a um alimento gorduroso, juntamente com outros ingredientes, tais como folheados feijão, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, molho, cebola, banana, repolho e muito mais. Além disso, é um prato popular no Brasil, tendo sua origem no período colonial registrado em várias cozinhas regionais brasileiras que são servidas para acompanhar carnes grelhadas, aves ou peixes. E também pode ser utilizada em várias receitas, como nesse prato de arroz recheado.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de azeite

1 e 1/2 xícara (chá)  de queijo provolone ralado

1 gomo de linguiça calabresa picado

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de milho

1/2 xícara (chá) de ervilha

1/2 cenoura ralada

2 xícara (chá) de farinha de milho

Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

1 Para a farofa, em panela, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar

2 Adicione a manteiga e a cebola

3 Refogue por 3 minutos

4 Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura

5 Refogue por 3 minutos

6 Junte a farinha, tempere com o sal e cheiro verde e misture

7 Misture o arroz com o azeite e espalhe metade em um refratário médio

8 Espalhe a farofa e cubra com o arroz restante

9 Cubra com o queijo provolone

10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar

11 Sirva em seguida

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