Como fazer Bobó de Camarão

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O bobó de camarão, típico do estado brasileiro da Bahia, é um prato muito popular em outros lugares do Brasil, no entanto, com algumas modificações. No Rio de Janeiro, costumamos fazê-lo com azeite de oliva e não de dendê um tanto forte para os paladares não iniciados na culinária baiana e com o leite de coco opcional.

Tempo de Preparo:1h10 Rendimento: 8 porções

Ingredientes

600g de mandioca cozida

2 vidros de leite de coco (400ml)

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

1 pimentão vermelho picado

1 kg de camarão pequeno limpo

4 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de coentro picado

Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de Preparo

1- No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.

2- Aqueça uma panela com azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.

3- Acrescente o camarão e frite por mais 5 minutos.

4- Despeje o creme de mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

5- Retire e sirva em seguida.

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