O bobó de camarão, típico do estado brasileiro da Bahia, é um prato muito popular em outros lugares do Brasil, no entanto, com algumas modificações. No Rio de Janeiro, costumamos fazê-lo com azeite de oliva e não de dendê um tanto forte para os paladares não iniciados na culinária baiana e com o leite de coco opcional.
Tempo de Preparo:1h10 Rendimento: 8 porções
Ingredientes
600g de mandioca cozida
2 vidros de leite de coco (400ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 kg de camarão pequeno limpo
4 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Modo de Preparo
1- No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
2- Aqueça uma panela com azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
3- Acrescente o camarão e frite por mais 5 minutos.
4- Despeje o creme de mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
5- Retire e sirva em seguida.
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