Como Fazer Caldo de Abóbora com Carne Moída
Esta receita de caldo de abóbora com carne moída polvilhada com cebolinha é imperdível: servida na moranga, tem uma apresentação digna de grandes chefs gastronômicos e um sabor para lá de delicioso. Faça em casa e surpreenda a todos os seus amigos e familiares com essa maravilhosa criação culinária. Aprenda como fazer esta receita de caldo de abóbora com carne moída servida na moranga. É uma excelente opção para um jantar diferente.
- Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minutos
- Tempo Total: 33 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
1 abóbora moranga inteira
sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1,3kg de abóbora moranga em cubos
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
- Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher.
- Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
- Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe em fogo médio até amaciar.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento, o creme de leite e o amido até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne moída e refogue até secar até a água.
- Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Junte o creme de abóbora e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Transfira para dentro da abóbora reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Notas
Dica: A moranga é opcional para dar um charme maior na sua refeição, mas você pode fazer sem a moranga e caprichar na decoração da mesa! Bom Apetite!