A origem do nome canelone, ou cannellone (singular) e cannelloni (plural) vem de cano ou canudo, devido a apresentação do prato que consiste em um rolinho de massa fresca recheado, muito parecido com a panqueca, mas difere em sua massa e finalização, que necessita de cozimento após receber o recheio. O Canelone habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.
Tempo de Preparo: 20 min (+20 min de forno) Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
350g de queijo mussarela fatiada
350g de presunto fatiado
2 latas de molho de tomate (340g cada)
100g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão e tomates-cerejas a gosto
Modo de Preparo
1- Abra porções de massa para lasanha e disponha sobre cada uma, uma fatia de mussarela e uma de presunto.
2- Enrole as massas recheadas como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado.
3- Cubra com molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
4- Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos.
5- Retire, polvilhe com manjericão picado e sirva decorado com tomates-cerejas.
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