Receita Carne de Panela com calabresa e legumes

0
1673

Essa carne de Panela é perfeita para os dias da semana. Com  acompanhamento de arroz, feijão e farofa, vai agradar o paladar de muitos. Uma delicia.

Tempo de Preparo: 40min  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

1 kg de acém em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola em tiras

3 colher (sopa) de extrato de tomate

1 cubo de caldo de carne

2 xícaras (chá) de água

2 batatas em cubos

1 cenoura em rodelas

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos.

2- Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato, o caldo de carne e cozinhe por mais 2 minutos.

3- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

4- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

5- Adicione a batata, a cenoura, o milho, a ervilha e despeje mais água, se necessário.

6- Cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macias.

7- Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e deligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta