As pessoas costumam variar bastante na hora de temperar carnes, mas, a cerveja acaba sendo esquecida. A intenção, além de oferecer uma receita diferente, é mostrar os benefícios de usar a cerveja na carne. Afinal, juntar duas coisas que é paixão do brasileiro, não tem erro. A cerveja contém uma enzima que age diretamente na fibra da carne, deixando ela mais macia e suculenta. Essa técnica de carne na cerveja preta é muito usada, inclusive por grandes churrasqueiros. Quando você prepara a carne na cerveja preta, você está diminuindo consideravelmente as substâncias cancerígenas presentes na carne.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 latas de molho de tomate
2 pacotes de creme de cebola
2 latas de cervejas preta
1kg de carne (maminha, alcatra,fraldinha)
Modo de Preparo
1 Misture o molho de tomate, o creme de cebola e a cerveja em uma panela de pressão
2 Depois mergulhe a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
3 Em fogo baixo, após iniciada a pressão
4 Abra durante esse período e de uma mexida para evitar que queime o fundo da panela
5 Se desejar, sirva com arroz branco
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!