O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas. Para os fãs de chocolate, o cheesecake é uma ótima sobremesa. Aproveite
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+ 3h30 min. de geladeira)
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de leite
500g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural (170g)
Cobertura
500g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, coloque o biscoito, a margarina
2 Misture até formar uma farofa úmida
3 Forre o fundo de um refratário médio e reserve
4 Para o recheio, no liquidificador, bata a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes
5 Despeje, cuidadosamente, sobre a massa reservada
6 Leve à geladeira por 30 minutos
7 Retire a cheesecake da geladeira
8 Cubra com os ingredientes da cobertura misturados
9 Leve à geladeira por mais 3 horas
10 Sirva em seguida
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!