O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgada.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+4h de geladeira)
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Nozes para decorar
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/4 xícara (chá) de leite
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite sem soro
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa úmida
2 Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com mãos
3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente
4 Retire e deixe esfriar
5 Para o recheio, polvilhe com a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 3 minutos
6 Leve ao fogo baixo em banho-maria até dissolver, sem deixar ferver
7 Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
8 Acrescente as nozes e misture com uma colher
9 Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
10 Desinforme, cubra com metade do doce de leite e alise com uma espátula
11 Despeje o restante do doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga
12 Decore a lateral de torta
13 Decore com nozes e sirva
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