Como fazer Cheesecake de Doce de Leite com Nozes

0
1230

O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgada.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+4h de geladeira)

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Nozes para decorar

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

1/4 xícara (chá) de leite

300g de cream cheese

1 lata de leite condensado

1 lata creme de leite sem soro

1/3 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa úmida

2 Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com mãos

3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente

4 Retire e deixe esfriar

5 Para o recheio, polvilhe com a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 3 minutos

6 Leve ao fogo baixo em banho-maria até dissolver, sem deixar ferver

7 Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar

8 Acrescente as nozes e misture com uma colher

9 Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira  por 4 horas ou até firmar

10 Desinforme, cubra com metade do doce de leite e alise com uma espátula

11 Despeje o restante do doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga

12 Decore a lateral de torta

13 Decore com nozes e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta