20O Bife de Panela é uma ótima receita para o início da semana. Muito fácil de fazer e uma delícia. Acompanhado com arroz, feijão e salada, o Bife de Panela agrada a todos.
Tempo de Preparo: 30 min Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
200g de bacon em cubos
6 bifes de coxão mole com 1 cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 talo de salsão picado
1 cenoura em cubos
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 folho de louro
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de Preparo
1- Aqueça uma panela de pressão com margarina, em fogo médio, e frite o bacon e os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos.
2- Adicione o salsão e refogue por mais 3 minutos.
3- Adicione a cenoura, o caldo de carne, o vinho, o molho, a água, o louro, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
4- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
5- Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!