Como fazer Bife de Panela

0
1303

20O Bife de Panela é uma ótima receita para o início da semana. Muito fácil de fazer e uma delícia. Acompanhado com arroz, feijão e salada, o Bife de Panela agrada a todos.

Tempo de Preparo: 30 min  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

200g de bacon em cubos

6 bifes de coxão mole com 1 cm de espessura

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 talo de salsão picado

1 cenoura em cubos

1 cubo de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

1 folho de louro

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de Preparo

1- Aqueça uma panela de pressão com margarina, em fogo médio, e frite o bacon e os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos.

2- Adicione o salsão e refogue por mais 3 minutos.

3- Adicione a cenoura, o caldo de carne, o vinho, o molho, a água, o louro, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

4- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.

5- Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta