Como fazer Brigadeiro de leite Ninho crocante
O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo. O doce foi ganhando destaque e logo começou a ser vendido para arrecadar fundos a campanha.
- Tempo De Preparação: 1h25
- Tempo Total: 10 minutos
- Rendimento: 60 unidades 1x
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 gema peneirada
Crocante
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar
- Para o crocante, dissolva o açúcar na água e leve para ferver até atingir ponto do caramelo claro.
- Junte a margarina, a castanha e deixe no fogo até acentuar a cor.
- Despeje o crocante em uma superfície lisa e fria, alisando com uma colher de pau. Deixe esfriar.
- Coloque o crocante em um saco plástico e cubra com um pano.
- Passe um rolo por cima até quebrar e obter pedaços pequenos.
- Misture o crocante ao brigadeiro até incorporar.
- Modele os docinhos com as mãos untadas.
- Disponha em forminhas e sirva em seguida.