Como Fazer Caldo de Feijão
O Caldo de feijão é uma delícia para você preparar para sua família. É um caldo de fazer e muito saboroso, vai aquecer nesse inverno. O feijão é um grão cultivado desde 7.000 a.C. na região da Mesopotâmia. Achados arqueológicos que remetem a 10.000 a.C. asseguram que sua origem seria na América do Sul, mas especificamente no Peru.
- Tempo De Preparação: 1 hora e 10 minutos
- Tempo Total: 43 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão carioca
2 folhas de louro
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de pernil suíno em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picados
1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria
sal e pimenta-do-reino a gosto
bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água e tampe.
- Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo de cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta e o cheiro-verde até dourar.
- Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, junte a água.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com bacon.