Caldo de Fubá com Carne
Esse caldo de Fubá com carne é outra receita maravilhosa para esquentar seu estômago. Com o inverno invadindo o estado, muitas são as alternativas para se proteger das baixas temperaturas. Mais camadas de cobertores, roupas aquecidas e comidas quentes. E quem não sente mais fome no inverno? Nessa época do ano o apetite aumenta e a tendência é que sintamos mais vontade de ingerir alimentos, já que quanto maior a sensação de frio, maior o apetite. Isso ocorre porque, para manter a temperatura do organismo, o metabolismo precisa acelerar o desempenho, e, consequentemente, ingerimos mais comida.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 55 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
6 e 12 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500g de acém cozido e desfiado
12 pimentão amarelo picado
12 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de carne
2 tomates em cubos
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
- Dissolva o fubá em 2 xícaras da água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a água e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido.
- Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar.
- Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.