Canja de Galinha Cremosa
Essa Canja de Galinha cremosa é uma sopa muito procurado nos dias frios, pois é leve e muito nutritiva. É muito provável que a canja tenha sido trazida da China por portugueses devido, precisamente, às suas propriedades reconfortantes e medicinais. Outra versão, de Garcia da Orta, aponta sua origem na Índia, na Costa de Malabar, porto de Calicute, onde Vasco da Gama aportou em 1492.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 peito de frango sem pele
2,5 litros de água
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
150g de vagem picada
1 batata em cubos
1 cenoura em rodelas
1 chuchu em cubos
1 abobrinhas italiana em cubos
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de arroz branco cru
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha o milho e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semi tampada até amaciar o arroz e os legumes.
- Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.