Chilli de Frango e Feijão Branco
O Chilli de Frango e Feijão Branco é uma comida mexicana e apimentada. A teoria mais aceita sobre a origem do prato é de que o chili com carne (como é conhecido em espanhol) nasceu na década de 1880 em Ensenada, no México, como um meio de prolongar a duração da pouca carne disponível aos menos abastados. O chilli com carne é muito consumido como acompanhante das tortilhas de trigo, salsa picante, salada e guacamole e recheio para tacos, enchilladas e burritos. Frequentemente consumido também é o Mole Poblano, uma espécie de frango ao molho de chocolate. Esse prato de Chilli de Frango e Feijão Branco é muito querido pelos amantes de comida Mexicana, então se você é um deles, aproveite e faça essa outra delícia em casa.
- Tempo De Preparação: 50 min (+8 hora de molho)
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
300g de feijão-branco
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de peito de frango em cubos de 1cm
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal, pimenta chilli em pó (ou outra de sua preferência) a gosto
1 pitada de cominho em pó
2 colheres (sopa) de coentro picado para polvilhar
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para outro.
- Cozinhe na pressão coberto com água e a folha de louro por 25 minutos, depois de começar a sair pressão.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte o extrato de tomate e deixe mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque o tomate, o feijão e a água do cozimento, aos poucos, deixando cozinhar por 15 minutos. O caldo deverá ficar espesso.
- Tempere com sal, pimenta e o cominho. Sirva bem quente polvilhado com o coentro e acompanhado de arroz branco ou torradas.