Creme de Milho com Calabresa
Esse creme de milho com calabresa é uma deliciosa opção para seus dias frios. Você pode também acompanhar com torradas temperadas, fica uma delícia. Creme de milho (em inglês: creamed corn) é uma receita de origem norte-americana preparada com milho, leite integral e/ou creme de leite, manteiga, cebola, especiarias e sal. É muito popular no Brasil. A receita, que é originária da culinária nativa norte-americana, é muito consumida no sul dos Estados Unidos. A receita é muito popular como acompanhamento para carnes assadas, principalmente de aves. Por isso existem várias versões enlatadas.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 cebolas em rodelas
4 espigas de milho verde raladas
2 batatas cozidas em cubos
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola até dourar. Reserve.
- Bata no liquidificador o milho, a batata, o leite, o amido e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve.
- Aqueça uma panela com manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha, queijo e sirva com a calabresa acebolada.