Como fazer Espaguete à Carbonara fácil

0
8482

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbri. O macarrão é um prato que não pode faltar na hora do almoço aos domingos, por ser fácil e prático de se fazer, e além de ser muito gostoso. O macarrão Carbonara, é uma receita perfeita e bem rápida.  Macarrão Carbonara, também fica perfeito em um jantar para duas pessoas, acompanhado por um bom vinho.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes 

1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)

100g de bacon

1 lata de creme de leite com soro (300g)

3 gemas

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 Cozinhe o espaguete em água e sal até ficar al dente

2 Escorra e reserve

3 Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon picado na própria gordura, em forno médio, até dourar e ficar crocante

4 Escorra e reserve

5 Em uma tigela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão e misture

6 Junte o bacon no macarrão escorrido e reservado, separando um pouco do bacon para decorar

7 Acrescente o molho de creme de leite e mexa

8 Em seguida, transfira para um refratário médio e salpique com bacon frito restante

9 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos

10 Sirva em seguida

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta