Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbri. O macarrão é um prato que não pode faltar na hora do almoço aos domingos, por ser fácil e prático de se fazer, e além de ser muito gostoso. O macarrão Carbonara, é uma receita perfeita e bem rápida. Macarrão Carbonara, também fica perfeito em um jantar para duas pessoas, acompanhado por um bom vinho.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
100g de bacon
1 lata de creme de leite com soro (300g)
3 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1 Cozinhe o espaguete em água e sal até ficar al dente
2 Escorra e reserve
3 Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon picado na própria gordura, em forno médio, até dourar e ficar crocante
4 Escorra e reserve
5 Em uma tigela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão e misture
6 Junte o bacon no macarrão escorrido e reservado, separando um pouco do bacon para decorar
7 Acrescente o molho de creme de leite e mexa
8 Em seguida, transfira para um refratário médio e salpique com bacon frito restante
9 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
10 Sirva em seguida
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