Espaguete de Cenoura ao Molho
Confira esta receita saudável e deliciosa de espaguete de cenoura ao molho branco. Você pode preparar esse prato hoje mesmo de maneira prática e rápida para seu almoço em família ou até mesmo para um jantar entre amigos. Garantimos que você irá surpreender o paladar de todos!
- Tempo De Preparação: 25 minutos
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 3 porções 1x
Ingredientes
3 cenouras grandes
Sal e azeite de oliva a gosto
Cebolinha picada para decorar
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
- Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
- Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho. Decore com cebolinha e sirva em seguida.