Estrogonofe Mineiro
Esse prato Estrogonofe Mineiro é uma delícia, você precisa fazer para sua família. A origem do prato predileto de um incontável número de brasileiros, o estrogonofe, é cercada de polêmica e mistério. Dizem até que ele foi inventado por um mineiro. A origem do prato é incerta, mas muitos historiadores gastronômicos acreditam que o prato como conhecemos ? feito com pedaços de carne, creme de leite, cebolas e cogumelos ? Tenha sua origem na Rússia do século XIX. Na verdade não importa de onde vem, o que importa que é uma delícia. Então mão na cozinha.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 47 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 e 1/2kg de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, ferva a água, adicione o quiabo e o vinagre e ferva por 3 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o frango, adicione o tomate, o quiabo escorrido, o ketchup e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.