Macarrão ao Molho Pesto
Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo. O 1º registro do molho que se tem notícia vem da “Cuciniera Genovese”, um dos escritos dos irmãos Ratto. Originalmente, o manjericão era macerado em um pilão — tradição que resiste até hoje em Ligúria. A palavra pesto tem origem no verbo italiano “pestare” que quer dizer macerar. Para diferenciar a sua massa nos seu almoços de final de semana com sua família, experimente preparar esse macarrão ao molho pesto delicioso!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 34 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho.
- Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva.