Macarrão com Almôndegas de Berinjela
Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de macarrão com almôndegas de berinjela, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 10 minutos
- Tempo Total: 26 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Almôndega
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 berinjelas em cubos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a berinjela até amaciar.
- Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Misture os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, a água, sal e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
- Coloque as almôndegas no molho e cozinhe até firmar.
- Misture o macarrão com o molho, coloque as almôndegas por cima, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.