Macarrão de Frigideira
Se você está a procura de uma receita prática, nós temos a dica certa, o macarrão de frigideira utiliza poucos ingredientes, pouco tempo e tem um sabor simplesmente maravilhoso. O macarrão, uma das comidas mais antigas do mundo, que surgiu na China e foi eternizada pelos italianos. Aliás, o Dia Internacional do Macarrão foi criado em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, na Itália. Seja ele ao Alho e óleo, A carbonara, A bolonhesa, Alfredo, Pomodoro ou de qualquer outro modo, o macarrão é sempre uma ótima pedida. Confira os passos abaixo e faça hoje mesmo para sua família ou amigos.
- Tempo De Preparação: 25 minutos
- Tempo Total: 14 minutos
- Rendimento: 3 porções 1x
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1- Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
2- Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
3- Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
4- Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva