Macarrão Integral com Berinjela
Faça ainda hoje essa receita de macarrão integral com berinjela e queijo de minas em cubos, que vai render só elogios em sua casa!
- Tempo De Preparação: 40 minutos (+30 minutos de descanso)
- Tempo Total: 11 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1 berinjela em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
Modo de Preparo
- Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.