Como fazer Mini torta de brigadeiro preto e branco
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua.
- Tempo De Preparação: 1h (+2h30 de geladeira)
- Tempo Total: 23 minutos
- Rendimento: 12 unidades 1x
Ingredientes
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)
Brigadeiros
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado e granulado branco para enrolar
Modo de Preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos
- Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Com um cortador de biscoitos, corte círculos e forre forminhas de aro removível.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe esfriar
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas.
- Para o brigadeiro branco, leve em uma panela, ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo.
- Retire, coloque em um prato e deixe esfriar.
- Modele minibrigadeiros, passe pelo granulado branco e reserve.
- Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco por o chocolate em pó e enrole no chocolate granulado.
- Cubra as tortinhas com os minibrigadeiros brancos e pretos.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva decorada com cobertura.