Nhoque de Espinafre com Gorgonzola
Quer descobrir uma maneira de fazer as crianças comerem verduras escuras? Aposte nesta receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola. É uma delícia!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
6 batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho gorgonzola
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
- Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas.
- Leve ao fogo médio, mexendo.
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
- Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
- Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
- Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
- Cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.