Ninhos à Putanesca
Ninguém sabe ao certo a verdadeira origem do macarrão. Muitos povos afirmam serem os inventores desta deliciosa massa, mas a verdade é que seu surgimento é um grande mistério. Tão logo o homem se deu conta que podia moer certos tipos de cereais e que ao misturá-los com água podia obter uma massa que podia ser cozida ou assada, surgiu então o macarrão. Um dos pratos mais populares de todo o mundo moderno já fazia sucesso na antiguidade. Prova disso é a existência de relatos em textos antigos, até de assírios e babilônios, sobre a existência de uma pasta cozida à base de cereais e água, cuja data remonta a 2.500 a.C. Confira já essa receita de ninhos à putanesca maravilhoso que vai deixar sua família ou seus convidados encantados no almoço de domingo!
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
Azeite a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
3 filés de anchovas picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
5 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione a anchova e a pimenta e refogue rapidamente.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.