A Palha Italiana tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país. Assim como o brigadeiro, a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate.
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento:24 porções
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
15g de farinha de trigo
90g de chocolate em pó
100g de creme de leite
100g de Nutella
50g de margarina sem sal
200g de biscoito maisena quebrado
50g de avelãs tostadas e trituradas
Manteiga (o suficiente) para untar
Açúcar (o suficiente) para polvilhar
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o creme de leite, a Nutella e a margarina.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e incorpore o biscoito e as avelãs trituradas.
3- Espalhe em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte.
4- Feito isso, corte em pedaços retangulares e passe-os no açúcar.
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